(056)742-82-12    (067)165-62-40    (095)755-56-50
Главная Боевые искусства Смешанные единоборства

Мы и наши дети

Смешанные единоборства для детей и подростков

Программа обучения детей Смешанным Единоборствам состоит из научно-обоснованных упражнений, максимально учитывающих особенности детей младшего (3-5 лет), среднего (6-9 лет) и старшего (10-12 лет) возраста, а также подростков (13-16 лет).

Основной упор при занятиях ММА делается на:

- ловкости,

- гибкости,

- координации движений,

- физической силы,

- выносливости.

Являясь основой всего дальнейшего обучения детей единоборствам, эти качества нуждаются в постановке и проработке в первую очередь.

На занятиях детской ММА мы обращаем внимание на развитие следующих качеств:

- самодисциплина,

- ответственность за себя и других,

- выработка логического мышления

- выработка чувства команды, когда общий результат не менее важен, чем личный результат каждого.

3-5 лет

В обучении присутствуют игровые элементы, ОФП, различные специальные упражнения для координации движений, подвижности, необходимой для боя, сохранения равновесия, вырабатывания реакции и т.п. Дополнительно и в зависимости от общего уровня группы детского ММА даются в различном объеме основы ударов, основы захватов и освобождения от захватов, основы спортивной борьбы и выведений из равновесия.

6-9 лет

К предыдущей программе обучения смешанным единоборствам добавляется постановка прямых и боковых ударов руками, ударов ногами, изучение выведений из равновесия, страховки от падений и спортивной борьбы (броски, подножки, болевые), основ защит. Игровая составляющая сокращается на 40-50 %.

10-12 лет

Для детей этого возраста при обучении смешанным единоборствам основной акцент сделан на отработку ударов и защит, как руками, так и ногами, изучение болевых приемов и выходов на них, выведения из равновесия. Все приемы боя отрабатываются стоя на месте и в движении, на не сопротивляющемся партнере или слабо сопротивляющемся. Даются основы поединка, проводятся спарринги с ограничениями на некоторые элементы или на количество элементов, применяемых за один раз.

13-15 лет

Подростковые группы ММА занимаются по программе, максимально приближенной к взрослой, с ограничением количества соревновательных элементов. Также вводится ограничение на обучение ломающим и травмирующим техникам, а сходные с ними элементы отрабатываются с повышенными мерами предосторожности, под непосредственным контролем инструктора. Проводятся спарринги с ограничениями и скоростные отработки в защитах (шлемы, перчатки, защитные жилеты).

В своих тренировках по смешанным единоборствам мы, используя весь арсенал знаний и техник, делаем упор на следующие основные моменты -

САМООБОРОНА И САМОЗАЩИТА.


Ребята, которые будут иметь сильное желание, будут посещать все тренировки и усиленно работать, примут участие в чемпионатах города, области, Украины!

 

 

Дни и время занятий по смешанным единоборствам Вы можете посмотреть перейдя по ссылке расписание занятий.

Стоимость занятий

частота занятий

длительность

стоимость

2 раза в неделю

60 мин.

300 грн \ мес.